Не пейте компота

Мой (не) шуточный ответ Людмиле Денисовой4 убеждённой поборнице трезвого образа жизни.

Не пью я компот, молоко я не пью,
Я виски и джин, я текилу люблю,
Ещё попиваю армянский коньяк,
Что в бочках дубовых везут конь и як.

И вермута выпью за дружным столом,
Икоркой заем, а затем холодцом.
Я кьянти бокальчик с утра пригублю,
Девчонку в веснушках, целую, люблю.

Компот, молока, я детишкам налью,
Пусть пьют те напитки хоть сто раз на дню.
Себе же абсента я стопку несу,
Кто хочет трудиться - дровишки в лесу.

А вечером пива хмельного глотну,
И до ста лет точно, клянусь проживу.
А к пиву таранка, копчёный кальмар,
Детишек наделаю, выпущу пар.

И печень в порядке, нигде не болит,
Я крепок и весел - себе Айболит.
Сухое вино от невзгоды спасёт,
Текила, что с лаймом, болеть не даёт.

Не пейте компота, не пейте кефир,
Хаяма читайте, познаете мир.
С друзьями мы вновь медовухи нальём,
О Родине нашей мы дружно споём.


Рецензии
Нальём - и за трезвость до дна!

Вадим Кочетов 2   25.08.2017 10:46     Заявить о нарушении
Так точно Вадим. и никак иначе. Рогач В

Владимир Рогач   26.08.2017 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.