Каково живётся народу на Руси? Об интеллегенции

 ГЛАВА ТРЕТЬЯ

ОБ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИИ

Мы помним всех учителей,
И очень многим  благодарны,
Они гордятся профессией своей,
Но дни их жизни не лучезарны!

Зарплата скромная,
Ответственность большая,
Концы с концами трудно сводят,
Известна скромность их природная,
Они нас к знаниям приводят!

Семью содержит обычно муж,
И не идут в учителя мужчины,
Учителю семью , детей иметь –
«Увольте, на это я не дюж!»
Мала зарплата без причины.
Не перестанет учеников их сердце греть!

В селе – условия создай –
Квартиру, нужные удобства,
Притом бесплатно.
Авторитет свой не теряй,
Работа нервная, нужны особые тут свойства!
Учителя не  жили никогда богато!

Здесь бесконечные реформы.
Что ни Министр, свои законы,
На язык, литературу гонения совсем не новы.
Учителя же ко всему готовы!

Факты истории толкуются
Здесь очень субъективно,
Давно пора иметь учебник объективный,
Идеология с  правдой часто нестыкуется1

                ***


Рецензии