Дерзкий поток

Час рассветный застыл и продрог,
Страх и холод остались вдвоём -
В бездну падает водный поток,
На пути всё сметая своём…
И я тоже сметать всё хочу,
Быть стихией, подвластной богам,
Падать смело в безумие чувств,
Под эмоций восторженный гам!
Превратите, о боги, меня
Хоть на миг в голубой водомёт -
Я от лени вселенской размяк,
Вязок стал и спокоен, как мёд!
На ступенях карьеры земной
Я стою, взятый миром в залог -
И смотрю, как смеясь надо мной,
В бездну падает дерзкий поток…


Рецензии