Впереди нас- Чёрный континент

Впереди нас- Чёрный континент.
Правда, до него ещё нам топать.
Мы отметим  в календарь момент,
Чтобы эту встречу, не прохлопать.

В этот день, пораньше встану я
И умоюсь волнами из моря.
Шорты и очки достану я
И надвину кепочку  в задоре.

Первый лучик чиркнул горизонт,
Словно утром загорелась свечка.
Или солнце распустило зонт
Цветом, как кудрявая овечка.

Апельсином двинулось оно,
Разгораясь, набираясь,  силы .
А заря, как светлое вино,
Вяжет сети Нептуну на вилы.

И вот, горизонт покинул диск,
Высохли на поручнях росинки.
Не любуйся солнцем, это риск
Повредить глаза от “керосинки.”

Рядом видим берега кусок.
Серая полоска над водою.
А правее - выступа мысок
С деревцем зелёным над средою.

Так нас встретил, этот континент.
Скудные окраины Сахары.
Вот и долгожданный  тот момент.
И обычный  результат и старый.

Мы не пропуcтили, тот момент.
И довольны нашими не снами.
А вот этот, Чёрный континент,
Будет ли доволен, вместе с нами?

   26.01.2014


Рецензии