Легкие победы

«Ей все так легко дается!», -
Сказали бы со стороны.
Она открыто и громко смеется.
И многие ей не нужны.

Она шагает легкою походкой,
И ей птицы садятся на плечи.
Мимо всех проплывая красоткой,
Она боль поцелуем лечит.

В ее нежных руках много силы…
Ее ноги стройны загаром…
Ее жесты плавны и красивы…
И завидуют ей недаром.

И глаза ее ярко сияют.
Ее голос – как вод журчание.
Ее капли росы вдохновляют,
Умиляет кошачье урчание…

Она песни поет беззаботно.
И как будто бы не замечает
То, что ей для души не угодно.
Ее словно корона венчает.

Только мало кто может подумать,
Как она это все получила…
Не измерить и не придумать,
Сколь она
Своих
Кораблей
О жестокие скалы разбила.

Сколько крови она пролила,
И как потом она истекала…
Сколь невидимых битв прошла,
И как в битвах тех устояла…


Рецензии
Да, внешность - чаще всего - обманчива!

Нонна Рыбалко   21.06.2014 15:51     Заявить о нарушении