Пасхальный сон

Сон пригрезился мне перед Пасхой…
В купол неба взмываю с опаской,
Провисаю, держа за бока,
Уносящие вдаль облака.
В облаках утопаю я вязко,
Колыхаюсь, словно бы ряска.
Даль загадочна и высока…
Вижу – Ангел, крыло да рука,
Подал руку свою, будто визу, он.
Вся душа моя светом пронизана,
Встреча радостна мне и желанна,
Сердцем трепетным замираю.
Подлетаем мы с Ангелом к краю,
Слышу голос: «Туда тебе рано».

(с) Лидия Соколова


Рецензии