Ночная тревога

Я не знаю, в какой туман
Отослать бы свои печали,
Чтоб они не метались ночами,
Не сводила б тревога с ума.
Но бессонница – злая кума
Хлещет мысли, как будто бичами,
Сон уносят мой в самом начале
Два невидимых тайных крыла.
Ну зачем мне ночная тревога?
Месяц воздух черпает рогом,
Ночь светла, тишиною полна…
Я тревожусь, конечно же, зря:
Один луч – всколыхнётся заря,
И тревогу прогонит она.

(с) Лидия Соколова


Рецензии