Мышеловка. Притча

Мышь однажды уследила:
Фермер ставит мышеловку.
Вмиг о том предупредила
Курицу, овцу, коровку.

Но они ей отвечали:
«Нет до этого нам дела!
Это, мышь, твои печали,
Ты б сама о них радела!»

... В мышеловку угодила
Как-то раз змея случайно
И со злости укусила
Фермера жену.
                Печально!

От куриного обеда
Женщине не стало легче.
Всех явившихся проведать
Накормили, — нет овечки.

К поминальному застолью
Закололи и корову.
Так иссякло поголовье.
Только мышь жива-здорова.

Даже то, что напрямую
Не должно тебя коснуться,
Может часто, не минуя,
Личным горем обернуться.

                21 июня 2014 года


Рецензии