Бог знает как нас сокрушить

Бог знает как нас сокрушить,
Убрать и гордость и гордыню,
Смирению, как научить...
И учит нас ещё до ныне...

И вот история одна
О моём друге, верней,брате.
Мне душу тронула она
Её хочу всем рассказать я.

Жил один пастор на земле
Во всём Христом благословлённый,
Но всё приписывал себе,
Короче, был самовлюблённый...

Купался он в любви Христа
И был всегда собой доволен.
Была наружной чистота,
Внутри давно духовно болен...

Однажды с молодёжью он
На стареньком автомобиле
Поехал в ближнее село,
Там они с миссией служили...

Спокойно ехали они
И даже что-то напевали,
Но вдруг машина едет в них
Там, где они не ожидали...

Треск, скрежет, боль и страх в глазах!
В кювете два автомобиля...
Но, если здесь был только страх,
То там и раненые были...

Машина загорелась их...
Наш пастор бросился на помощь.
Забыв о ссадинах своих
Спасал людей он незнакомых.

Всех вытащив, сам обгорел,
Машина их чуть не взорвалась,
Он из последних сил успел
Спасти всех, но как оказалось,

То были пьяные менты...
И тут любому сразу ясно,
Что виноват совсем не ты,
В суде ж доказывать напрасно!

Мой брат уверен был, что прав
И потому на суд шёл смело,
Но все права его поправ
Состряпали не в пользу дело!

Пусть небольшой, но дали срок,
В суде наручники одели...
А брат взмолился:"Где ж Ты, Бог?
За что со мной так в самом деле?"

Он был в своих глазах-герой...
И вдруг, везут его на зону...
"Куда ж Ты смотришь, Боже мой?
Ведь это всё не по закону!"

А Бог молчал. И брат был смят.
Среди преступников, бандитов,
Томился он и хоть был свят,
Жгла сердце грубая обида...

А Бог работал и учил
Смиренью и любви к пропащим,
Чтоб и врагов брат возлюбил
И жил не прошлым, настоящим...

И постепенно сокрушил
Его гордыню и надменность...
Урок хороший получил
В тюрьме мой брат и в этом ценность..

Он понял, что туда его
Судьба не зря определила
И " не за что?", а "для чего?"
Была над ним такая милость...

Бог ему близким Другом стал!
За деньги этого не купишь...
Он приобрёл, не потерял
ТО, что другому не уступишь!..

Ячейку там наш брат создал
И научил молиться многих.
Сам Бог ему там помогал
Служить для сирых и убогих.

Но время трудное прошло...
Давно на воле брат мой служит.
Вернулся он в своё село,
О прошлом даже и не тужит.

Наоборот-благодарит
За опыт и за воспитанье.
Он всем о Боге говорит
И многих он привёл в собранье.

Не ошибается наш Бог,
Когда "через огонь проводит"
Он и к служителям ведь строг,
Когда гордыню в них находит...

А мы Христа благодарим,
Он и в беде не оставляет!
Мы преклоняемся пред Ним,
Он очень мудро управляет!..


Рецензии