Каждый день, как воздуха глоток

Каждый день, как воздуха глоток,
Чистого, без примеси и гари,
Каждый час, как розы лепесток,
Сорванный, но всё ещё кудрявый.

Пение птиц не радует вполне,
Солнце в небе тоже плохо греет,
Не бегут мурашки по спине,
Кровоток с каждым днём слабеет.

Жизнь пролетела, как реактивный «МИГ»,
В памяти остались, лишь, обрывки,
Во дворе, где слышен внуков крик,
Напоминание о жизни без ошибки.

Ошибки главной, что случается порой,
Когда не думаешь о будущем закате,
Жизнь налегке, с большой косой,
Косишь всё подряд, считая виноватым.

Виноватым  в  неудачливых  делах,
В карьерном росте, что не удаётся,
Что  женщины  приходят, не  любя,
Так же просто с ними расстаёшься.

Приходит старость, которая рассудит,
Всё расставит по своим местам,
И только совесть ум и сердце будит,
И  воздастся  по твоим  делам.


Рецензии