451 по фаренгейту

Сжигая дом за домом. Уничтожая книги.
Людей сжигая, мысли и мечты людские.
Когда пожарник станет поджигателем,
ты поймёшь на сколько всё плохо. Мечтателям,
Не дают права на вопросы "что?", "почему?",
Для чего мир устроен и как найти ту черту.
Переходя которую становишься вдруг вне закона,
И что бы жить спокойно, лучше сидеть дома.
Когда снаряды пролетают, над головой,
когда твой лучший друг не хочет видется с тобой.
Прикованные будто цепью к большим экранам,
весь мир сидит и смотрит на них со своих диванов.
Когда призыв не год не два, а считаные дни,
и вот завтра война, но люди все в пыли.
Отформатированными чистыми мыслями думают люди теперь,
Когда то это было очень удобно для наших властей.
Но не вымрут никогда ненормальные люди из этого мира.
Размечтавшись они пробудят силу истины, Мощную силу.
Именно в этот торжественный миг нас настигнет спасение.
Наконец то наступит для нашей планеты мечты пробуждение.


Рецензии