В Церкви множество разных служений

В Церкви множество разных служений.
Добросовестно трудятся братья.
Но на фоне побед и свершений
И о сёстрах хочу рассказать я.

Наш Господь ведь не зря для Адама
Сотворил и жену, и подругу,
И не с тем чтобы кто-то был главный,
А чтоб были поддержкой друг-другу...

Бог создал Еву доброй и мудрой,
Чтоб помощницей быть ей на славу,
Чтоб она тоже каждое утро
Перед Богом стояла по праву.

Одарил её Бог не напрасно
Всевозможнейшеми дарами
И она служит ими прекрасно,
Бескорыстно, вы видите сами.

Кто больных посетит и утешит?
Кто семью очень вкусно накормит?
Постирает, погладит, кто вещи?
И успеет и в Церкви и в доме...

А кто молится так беззаветно?
Кто о нуждах с Христом говорит?
Может служба сестры неприметна
И сама неприметна на вид...

Она может быть самою разной,
Но сестра всем желает добра,
Не пройдёт мимо доли несчастной,
На колени склонится сестра...

Всё сестра, всё сестра дорогая...
Детям -мама, а мужу- жена,
Богу-дочка, поверьте, родная,
Ведь она очень Богу нужна....


Рецензии