колыбельная июня

"...ни славы, ни денег,
лишь спящий младенец,
вздохнувший негромко «агу»" (с)
Татьяна Лернер

Качать колыбели акации белой
На синем июньском ветру,
В своём же краю быть с рождения беглой,
Клониться главою к перу,
К ромашковым строчкам, что взяты в рассрочку
У неба, чей сед завиток.
На тучку смотреть и растягивать точку до трех.
Душный лета платок
Под вечер снимать, оставляя до утра
Висеть за окном на ветвях.
Считать точки, тучки до сна поминутно,
Ронять полусонное «ах».
Нам месячный в небе родился младенец,
Что станет расти по ночам…
Ни родины, ни утешенья, ни денег…
Лишь строчки мерцает свеча…

Но завтра нам солнце прикатят на блюде
И радость – соломинкой пить.
И завтра, конечно же, будет! Разбудит
Бегущая ящеркой нить
Из сна, лабиринта,  из жаркой пустыни,
Из шёпота шёлковых трав
Червленым спасением – спрятанных в Сыне
Потомков премудрой Раав.

-------------------


Рецензии
Ну вот не сомневалась, что не смогу ни забежать к тебе..
Конечно глотать такие стихи противопоказано, их нужно смаковать, по нёбу размазывать, вдыхать и "ахать")))

И не возможно разобрать их по строчке, иначе не хватит слов, потому что каждая строка - жемчужинка в ожерелье, и каждая жива, каждая прекрасна, как сравнить..?

Ты - уникальная..

Татьяна Дрожко   08.07.2014 16:30     Заявить о нарушении
спасибо, Танечка:)

Хелена Фисои   08.07.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.