Полночные раздумья

Любовь, как старое кино,
Его смотрел давным-давно.
Зачем-то вспомнилось оно,
И чуть взгрустнулось.

Струится лунный свет в окно,
В бокале красное вино,
Вопрос: поможет ли оно,
Чтобы заснулось?

А если залпом осушить?
Позволит это может быть,
Скорей расслабиться, забыть,
Что сердцу больно.

Известно, истина в вине.
Вот только где, на самом дне?
Да пусть сгорит она в огне -
С меня довольно!

Любовь кому-то как щербет,
Другим - источник всяких бед.
То высока как минарет
И недоступна.

То будто вовсе не видна,
Но душу высушит до дна,
И ты расплатишься сполна -
Она преступна.
 
А если вовсе без любви?
Себе спокойненько живи,
И по течению плыви -
Легко и просто.

Другой пусть бьется в забытьи,
В себе волненье задави.
Но не выходит - се ля ви,
Вот в чем загвоздка.

Нам только кажется, что мы,
Порой серьезно влюблены.
А посмотреть со стороны -
Смешны и только.

Судьба - наш главный режиссер,
И каждый в пьесе лишь актер,
Пускай страдает мой дублер,
Не жаль нисколько.

Судьбу, увы, не обойдешь,
И чувства, сколько не стреножь,
Не успокоить эту дрожь,
И все сначала.

Вновь завертИтся карусель...
Пойду-ка лучше я в постель,
То не любовь, а просто хмель,
Не там искала.


Рецензии