Прости меня, моя берёза!

Прощай! Прости  меня,  моя  берёза,
Что защитить тебя я не смогла
От  злых, жестоких   нелюдей. 
Они решили  символы   России,
Берёзы белоствольные спилить,
Срубить под корень, погубить.

И тебя, которая листвой  зелёной,
Весною  ранней,  радовала   глаз.
Где свиристели на ветвях сидели,
И оперением, пением восхищали нас.
Облюбовала ветку за окном сорока,
И  по  утрам  трещала- извещала,
«Ждёт добрый  день сегодня  вас!»

Свили гнездо  на   ветках  птицы,
Птенцов заботливо кормили и растили,
И до  осенних  холодов  звенели
Птичьи трели за  моими   окнами.
И суетой  и  песнями   своими,
Нас делали счастливей и добрей.
Прости,  прощай  моя    берёза,

Целая жизнь с тобою рядышком, 
И молодость  счастливая прошла.
Ты-свет в окошке для  меня была,
Ты  мир  огромный  мне  открыла,
Строчки  стихов  мне   подарила.   
И ничего  взамен ты не просила!
Ты просто за окном  моим росла!

Я по твоей  листве, весну и  лето 
И осени  златое  время  узнавала.
Серёжки я  твои, и веточки  любила,
Мне не забыть тебя, берёза никогда!
Самоуправство, варварство людское,
Осиротили птиц - обрушилась  берёза
И птичьи гнёзда под собою погребла.

Огромный  дом  и  двор   осиротел,
Соседний  дом, напротив, оголился
Вместо зелёных  листьев на ветвях-
Чужие  окна,  как  глаза  в  глаза… 
От окон-глаз  не  скрыться   никуда.
И день и  ночь, глазницами  пустыми,
Глядят с укором на меня, напоминая,
Что я тебя, моя берёза, не уберегла.

Прости,   прощай, моя   берёза, 
Подружка   белоствольная   моя,
Я много лет с тобою  рядом прожила.
Мне не успеть уже, взрастить другую, 
Белоствольную  красавицу – берёзу.
С тобою моя жизнь закончилась, прошла.
Прощай, прости  меня, моя  берёза,   
За то,  что  я   тебя  пережила.

В плане благоустройства придомовых территорий на 2014год
и чтобы расширить проезд было решено спилить 8 деревьев.
Вместо 8 спилили 14! Среди них и мою берёзу которая много лет
радовала глаз за окнами. И две стройные красавицы рябины...
Берёзы распилили на дрова и увезли на дачи...   


Рецензии