Ты тихо прошептал

Ты тихо прошептал
И отведя глаза,
Последний долг свой исполнял
"Ну,что ж прощай,мой друг,
Останься, будь не одинок,
И с чувством облегчения в душе
Увы и ах,покорный ты Судьбе.

То разум охлаждает мысли,
То сердце мое кипит
В буре чувств и не слышит,
И не видет,знать не хочет:
"А что потом?"

И вновь я тоже слышу:
Ваши речи

И ночь молчит и звезды,
Словно в оправданье,
Блестят ярчайшим светом,
Чтоб смирить мою печаль,
Мою тоску, мою последнюю
Сгоревшую мечту.


Рецензии