Жизнь моя

Бог дал мне музыкальный слух         Есть разделение, стар и млад;
И рифмы дал стихосложения,           Богатые, а есть и «быдло»…
Но рядом с даром ходит грех          Украли, наш всеобщий вклад    
Души священной, грех падения,        И уверяют, что так было,
Вино, дурман, смешной успех          Законы пишут для себя
Казалось, в жизни сам все сможешь    Всех обдирают без оглядки          
А жизнь дана не для утех,            И нет им дела до тебя               
Коль гласу разума не служишь         У них бы только все в порядке               
Но выйдет, все наоборот              Искали правду на Руси,               
И белое вдруг станет черным,         Как птицу счастья для народа               
А разум сразу не поймет,-            И у кого теперь спросить
За что нам глупые раздоры?           За вымирание народа?               
Когда, стремясь быть лучше всех      И,что теперь нас дальше ждет?             
Ты в жизни что–то упускаешь          Все это право неизвестно,               
Одни проблемы получаешь,             Дай бог в России кто живет               
А жизнь идет, проходят годы          Не сгинет он в пустую бездну,               
И вот - не нужен никому…             Сегодня я живу назло               
Зачем теперь простор свободы?        Пусть все они за нас решают               
Что мне дано то и приму              Еще я не сошел с ума…               
Одно гнетет, что ничего,             Еще чего-то понимаю,               
Другим я в жизни не оставил          Надежда в сердце есть всегда,               
И строки эти для кого?               Как прежде ждет она и знает,               
Ничем себя я не прославил,           Что время смутное пройдет               
Изобретал и улучшал,                Кто жил в России - это знает               
Я, с выгодой для производства,       Другого нет для нас пути               
А в результате получал, -            Мы все об этом точно знаем,               
Что нет важнее руководства…          Ходить не надо за моря               
Бог им судья, и адвокат              Не отискать, там, птицы счастья,               
Который куплен с потрохам            Ты верь, придет еще заря               
Не знают сами, что творят,           И разметает, все несчастья!!
 Прогресс они убили сами,               
 А если бьют вам по рукам,-               
 Будь даже ты хоть академик.               
 То не заметишь ты и сам,               
 Другого, кто тебя заменит.                29.11.2011 г.               


Рецензии