Миражи аравийских песков

          "Клетка любви"
          Зарина Морская.

Журчит неумолкаемый арык,
Струится нежная прохлада.
А из груди, тоскливо, рвётся крик,
- Я здесь чужая! Рая мне не надо!

Ну, что же, что любимая жена,
Ну, что же, что краса гарема.
Душою я одна, всегда одна.
И нет дороги вырваться из плена.

Я женщина. И хочется мне ласки,
Объятий, поцелуев, жарких слов,
Мне нужно, чтоб любили мои глазки.
Но, это всё, из приходящих снов.

Вокруг меня, весь день благоговение,
Прямая лесть и злоба за спиной.
И не бывает толики мгновения,
Чтобы остаться, в тишине, одной.

Весь вечер в ожидании туманном,
Кого в постель сегодня поведут.
А коль тебя,то муж, в угаре рьяном,
Расправу завершит за пять минут.

Я женщина, дитя далёких гор.
У нас свои обычаи и нравы.
Нам близок неба голубой простор.
Там женщина в венце златой оправы.

Там женщина царица душ мужских,
И вызывает вечное почтение.
Там горы, скалы, для любви двоих,
И ветер отметает все сомнения.

А здесь, пустыня, солнце и песок,
Хоть старцы видели, порой, дожди,
И клеткой этот сладкий уголок,
Хоть жди, её Свободу, хоть не жди.

А воздух тонким маревом струится,
Возьми его, попробуй удержи.
И снежных гор громада ввысь стремится.
Увы, но это только миражи.


Рецензии
Стихи хорошие! Там горы, скалы для любви двоих, но вряд ли женщина царица душ мужских. http://www.stihi.ru/2014/06/18/3077

Анатолий Иванович Загрядский   22.08.2014 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.