Он орёт, а я сыплю в кастрюлю укропчик

Наступила на хвост одному из семи котят.
Он орёт, а я сыплю в кастрюлю петрушку, кинзу, укропчик:
Извини, только дети давно уже «жрать!» хотят,
Положенье менять не с руки, не с ноги, не с башки, не с почек.

Защемило мозги, переклинило, недосып,
Соскоблить не могу ни мыслишки, скребнуть по листу и строчке
Терпит суп небывалый приправочный пересып,
Дети вторят коту и орут из кроваток, тазов и кочек.

Нет вопросов: кормить! Снять упор с позвонков хвоста.
Жарят дни из зарубок, заметок, «кавычных» житейских точек,
Из инстанций, базара, ремонта и без моста
К Пустоте от Падения - в школе, когда был ушиблен копчик.


Рецензии