Искусственный мир

Искусственные женщины красят себя. И мир. Потом подымают искусственных мужчин из недр кроватей из опилок. Дарят им искусственные поцелуи и с древнегреческими масками водружают им венки на головы, забитые искусственной верой. Вот бывает, встанешь, включишь искусственный телевизор, посмотришь пропаганду, и в твоём искусственном теле вспыхнет искусственный патриотизм. Как это прекрасно. Ведь искусство красит мир...? Выпьешь идентичный натуральному чай, скушаешь идентичный натуральному бутерброд, помоешь голову шампунем, который почти всегда идентичен натуральному, за исключением 20 мертвых латинских формул, в которых ты по обыкновению ничего не смыслишь. Пойдешь на идентичную натуральной работу, в которой тебе забьют голову стремлением к "успешности" и социалистическому соревнованию, пройдешь спринт нового дня. Ведь человек создан, чтобы преодолевать искусственные проблемы, разве не так? А потом вдруг наступает пятница, и ты врываешься в этот вечер... Покупаешь искусственный алкоголь, чтобы вернуться в свое настоящее "я". В котором единственное искусство - это только твоя генетика, смешанная с выработанной психологией. Градусы разрывают мозг, чтобы превратить человека в первобытного зверя, который плюет на искусство, который живет корявым веком до нашей эры, который готов преобразиться на несколько тысяч лет назад, чтобы стать настоящим. И в этом момент настоящего уже не важны принципы и стремления, позор прошлого и фавор будущего, в этот момент оживает человек в своем натуральном и неповторимом облике...

Люди! Не забывайте в своем искусственном мире иногда сбрасывать ширму. 


Рецензии
Может быть не так всё тотально? Хотя проблема, безусловно, актуальная...

Оксана Задумина   17.08.2014 15:22     Заявить о нарушении
Скорее всего этот искусственный мир создан для того, чтобы спрятаться в нем от весьма уродливой действительности. Если женщина не станет украшать себя, мужчина будет смотреть сквозь нее, если из своего мужчины она не будет делать героя, не станет регулярно вытаскивать из опилок и выгонять на подвиги, будет ли у этого мужчины ради чего жить? В любом случае у каждого есть выбор. Выбор защититься в своем искусственном мирке, подыграть искусственным ценностям, подпеть искусственным голосам, или предстать голым, как есть, с распахнутой душой и позволить туда срать (извините за грубость) всем кому не лень. Ведь этим из искусственных мирков очень нужно сбрасывать куда-то свой мусор и сливать фекалии.

Ирина Юбэ   22.12.2014 17:40   Заявить о нарушении