предательсто на пьедестал

Предательство не знает меры -
оно ведь подлости сестра.
Кто жизни путь прошёл без веры,
тот душу продал "не вчера",

А день за днём и шаг за шагом
достиг он роковой черты, -
всех тех, кто был когда-то рядом,
в грязь затоптал "без суеты".

Про благодарность, чувство долга
он никогда не рассуждал -
" что время проводить без толку?"-
он под себя всех подминал.

Кто другом был - уж не угоден,
кто помогал - не нужным стал, -
на отработанной породе
он возводил свой пьедестал.

По головам и через трупы,
чтоб быть всегда "на высоте",
предательство  и подлость духа
сам культивировал в себе.

Глупец! Понять он был не в силах,
что не на верх шёл, а ко дну,
что свой остаток дней, постылых,
влачить придётся одному.

__
Что сам натопал, ... то и лопай!
Вкушай плоды своих трудов,
не удивляйся, если кто-то предаст, -
ведь ты же сам таков.


Рецензии
Кто жизни путь прошёл без веры,
тот душу продал "не вчера",
Сильнее не сказать, да и в целом...МОЩНО хоть и банально - эхо "иудоэпохи" где 90% :- "предательство и подлость духа
те культивировируют в себе.Спасибо

Саша Америка   22.06.2014 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что вылезло...-ладошкой не прикроешь!

Ольга Семенова 21   22.06.2014 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.