Дискотека

Я решил пойти на дискотеку...
Чтоб к интимной жизни сделать шаг.
Друг сказал: сперва зайди в аптеку
И купи "резиновый пиджак".

Я вообще хотел идти в футболке...
Но товарищ мой повысил тон,
Взял бумаги белой листик тонкий,
Написал размашисто: ГОНДОН.

А потом добавил, сверху глядя:
- Это ж - не по улице пройтись!
Там, на дискотеке, будут бл*ди.
Без гондона там не обойтись.

Мне в аптеку заходить привычно,
Покупать для бабушки стрихнин.
Знаю там провизоршу отлично!
Захожу, машу ей - Здравствуй, Нин!

- За стрихнином, спрашивает, снова?
Я лишь озираюсь по стенАм,
Пиджаков не вижу, право слово,
Нет ни брюк, ни юбок, ни панам.

- Мне другое, говорю, посмотрим?
Нинка, как заправский фармацевт,
Достаёт очки на шесть диоптрий,
Говорит: - Давай сюда рецепт...

Я - в карман, бумажки где-то нету.
- Так не помнишь? - спрашивает. - Нет.
(Понимаю: пиджаков, жилетов,
Прочей ерунды - в аптеке нет.)

А народ за мной уже столпился,
И заминки людям не нужны.
Кто-то, может, не опохмелился?
Что ж они все ждать меня должны?

(Почему товарищ это средство
Называл каким-то пиджаком?
Я, определенно, слышал с детства
Термин этот. Был он мне знаком.

А вот тут, ну хоть убей! Загвоздка!)
Говорю: - Похоже на планктон.
- Может быть пиявки? - Мож двухвостка? -
Крикнул сзади выбритый гандон.

Я ему потом начищу рыло,
Чтоб не залупался на людей!
А сейчас мне вспомнить надо было
Действенное средство от бл*дей!

Из-за ерунды - опять промашка!
В евнухи идти теперь, пардон?
Руки в брюки сунул... - Ёп! Бумажка!
Вот же мой рецепт! Гондон! Гондон!

Тут народ весь выдохнул счастлИво,
Как один сплоченный коллектив.
Лишь тот крендель, лысина с отливом,
Цыкнул что-то, мол, презерватив.

Здесь ему я в рожу и заехал,
Чтоб не выражался обормот!
Сделал из него Эдиту Пьеху!
Вот сижу в Саранске третий год.

Скоро ледоход откроет реку.
Я вернусь на станцию свою.
И пойду схожу на дискотеку.
Без гондона. Просто постою.


Рецензии