Солнце Душу лечит

Из цикла стихов «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»

…Никому ненужная,  лежала:
на Луну скулила, и дрожала. -
Обижали, били: «было - всяко»…
- Эх… ты, беспородная собака!..

…Ветер - плакал, - выл, собаке вторя. -
Видел он на свете много горя,
и жалел, что быть не мог - теплее…
- Может, кто беднягу… пожалеет?!?

- «До весны дожить бы!.. Там - полегче:
говорят, что Солнце Душу – лечит.
А пока - наесться бы… досыта, -
 для тепла: как молью шкура бита»…

                ***

…Снег украсил клочья пегой шерсти:
всё старался с ветром зимним вместе
оказать любви, заботы знаки
беспородной брошенной собаке…


Рецензии