Молча сделать вывод

Сколько лет на свете белом ни живи,
А к предательству заранее готов не будешь.
От того ль, что на земле так много бродит лжи,
Или потому, что хочешь верить в лучшее?

Кто-то скажет: "Ну, не надо громких слов!
Ведь на войне как на войне. И в жизни тоже".
А кто ответить сможет, существует ли любовь?
И если существует, то на что она похожа?

Я знаю ту, что мне родители дарили,
Когда ребёнком неуверенно стояла на ногах.
Я помню те слова, которые они мне говорили,
Когда я собиралась сделать в жизни первый шаг.

Любить животных научили, доброй с теми быть, кто рядом.
А тот, кто оказался рядом, верностью особо не блистал.
Я и сейчас, встречая на своём пути, кормлю дворнягу,
Ведь среди них меня никто и никогда не предавал.

А мне кричат: "Ты не права!" лишь потому,
Что я не улыбаюсь тем, кто неприятен.
Я просто не могу ко всем как к одному,
А не права лишь в том, что принцип мой вам не понятен.

Наверно жизни неизбежный каждому урок
Определяет путь извилистый сознания,
Но для урока в жизни каждого свой срок,
Быть может, ваш не наступил ещё, вам свойственно незнание.

Должно быть, вам со мною тяжело, но я, увы, иначе не могу.
Быть может, вы сочтёте это грубостью и спесью,
Но я не буду говорить с тем, у кого глаза открыто лгут,
И я не буду петь с тем, кто не знает слов из песен.

Я вас ни в чём не упрекаю, и не буду осуждать,
К душе своей на шаг не подпущу обиду.
Мне проще промолчать, чем что-то вам сказать,
Мне проще просто молча сделать вывод...


Рецензии