Фонарный столб

Он был обижен постоянно,    
Ветрами и своей судьбой.
Был невысокий, деревянный,
С небрежно вбитою скобой.

И в такт скрипел, а ветры выли,
Стонал всю зиму до весны:
Он так молил, чтобы не били
Его камнями пацаны.

 Под ним травинки вырывала,
Весной белила бабка Юлька
И как живого называла:
« Моя старинная коптюлька».

Дарил свой тусклый свет прохожим
Скрипел, здороваясь со всеми,
Хоть слабый очень он, но все же.
Да, только вот, настало время

Его спилили на дрова,
 Поставив новые опоры,
И гордой стала голова;
Он обратил с верхушки взоры.

Прикрученные злые кобры, 
С изгибом вытянули шеи,
И льется свет из них недобрый,
Стальные, плоские как змеи.

И ветер их не раскачает,
Не скрипнет толстая нога,
Лишь, где-то слабо завывает
В своем бессилии пурга.

В нём нет ни капельки радушья,
Стоит, как в армии солдат,
И только льется свет бездушья,-
Простой, холодный агрегат.

           ***
Перед глазами постоянно,
Виденье с детства, словно встарь:
На полусгнившем, деревянном
Столбе качается фонарь.       4 12 2013ИТаН


Рецензии
Стоял тот столб,как старый дед,
(Он нам нисколько не мешал!)
Был горд работаю своей
И о замене не мечтал! С уважением,

Вик Назаров   20.06.2014 23:19     Заявить о нарушении
Огромная Благодарность за отзыв!

Матфей Ильясов   21.06.2014 00:09   Заявить о нарушении