Я не вернусь

Книга - души содержание.
Перечитать, и забыть.
Я не уверен заранее.
Мне на рассвете - уплыть.

По морю - нету которого.
В лодку войду - оглянусь...
Не говори мне : - "До скорого..."
Я не вернусь. Не вернусь.

Даль... исчезаю в тумане.
Ввысь унесусь вместе с ним.
Я постигаю изгнание,
Как умывается грим.

Штили и бури, что с этого?
Здесь, как на дне - всё покой.
Нет больше смеха весёлого.
Есть только смех, что с мольбой.

Путником, брошенным, преданным.
Ратником, что обречён...
Я направляюсь к загадочным,
К тем огонькам, как на зов.

Манят и ждут, светлы краскою...
Трепетно обняв меня...
Я не успею с подсказкою.
Я опоздал, как всегда.

Книга поведает тайну.
Рифму я в стих превращу,
Чтобы опять на рассвете,
Вспомнить о прошлом - грущу.

Не посчитайте за гордого,
Взглянете - не отвернусь.
И не тверди мне: - "До скорого..."
Я не вернусь. Не вернусь.


Рецензии