Вера

пусть я шла по бревнам,
скрепленным наспех
обходила дачи, заглядывала в теплицы
шла неведомая и неровно:
"как бы не пропасть, как бы не свалиться"
Воет черным кто-то, резвится сзади
я боюсь собак до оцепененья
и затылком на неизвестность глядя
понимаю:
смерть
только от смиренья
а бежать бессвязно, молясь на ветер
упросить Святых на одно мгновенье:
"отведите псину, Угодник... кто-бы..."
..выторговываю спасенье
мы молить небесных всегда умеем
овладели рано такой наукой
потому, то чаще всего не верим,
в то, что кто-то живой даст руку.

 


Рецензии