Спасибо деду за победу!

В толпе машин весенних еду,
Вдруг на одной читаю я:
«Спасибо деду за  Победу!»,
Как это здорово друзья.

Парнишка ехал за рулём
Ну не престижного авто,
Пускай, подумал я о нём,
Слова прекрасные зато.

Пришла весна, пришла победа,
Народ от счастья ликовал.
Лишь бабка не дождалась деда,
Он злой судьбы не миновал.

Она не верит похоронке,
В ней всё как будто не о нём.
Прижав к груди листочек тонкий,
А он ей сердце жжёт огнём.


Она не верила прощаясь,
Что не вернётся он в свой дом.
И лишь слова в душе остались:
«Не на щите, так со щитом».


И снова вспоминая еду,
парнишка просто написал:
«Спасибо деду за победу!»,
А ведь он всем дедам сказал.


Рецензии
Слова хорошие, главное, чтобы они были от сердца!

Станиславская Галина   28.10.2014 08:46     Заявить о нарушении