Нужная

Нужная


Помню жил я в далёком посёлке,
там история жизни текла,
почтальоном крутилась молодка,
разливая тепло по домам

ей жестокая выпала доля
- лишь одна и рука и нога,
никакого с ней не было горя
- от рожденья калекой была,
не озлобилась, выйдя с дипломом
на стезю своих жизненных трасс

телеграфный связист на бумаге,
нет вакансий - с одной то рукой,
незаметною тенью не стала,
несогласна с убогой судьбой

одиночества участь отвергла,
не роптала, сверкая слезой,
разорвала сковавшие стены
с бесконечной дневной пустотой

каждый день как и все – на работу,
быть посланником местных вестей,
привечая, встречали ворота,
ожидая бумажных гостей

не осилить ей с сумкой дорогу,
по ухабам и душам людей,
был помощником друг двухколёсный,
её тенью на улицах дней

приносила и радость и беды,
что повестки-конверты несли,
пораженья везла и победы,
оттолкнувшись от вечной земли,
была нужной в галактике улиц,
растворяясь в ветвистой глуши …


Дмитрий Филимонихин
19.06.2014


Рецензии