Герой

Давно уже минуло время героев,
Весь мир утонул в перине покоя.
Давно отгремел клинков перезвон,
И чистым стал над землей небосклон.

А тебе все неймется, не спится ночами.
Ты жаждешь раздвинуть тучи плечами,
Подняться к вершине, сквозь лед и снег...
Мой мальчик, героям здесь места нет.

Здесь тихо всегда, здесь не помнят войны,
Она лишь сказка  седой старины.
Здесь вечная бездна слепой тишины
Накрыла мир сном. Не спишь только ты.

Бессонною ночью взываешь к звезде,
Поверь, мне - не надо, быть беде!
Однажды тьма услышит твой зов,
И сбросит звезда с лучей тяжесть оков.

И будет разрушен покой навсегда,
Мир вспомнит страшное слово -"война".
И ты встанешь в строй, сжимая клинок,
Свершиться желанный тобою рок.

Прольется на землю кровавой рекою
Злоба людская, словно волною,
Смывая привычный мир в вихрь тьмы,
Под светом такой равнодушной луны.

И то что хотел, мальчик мой - получай,
Теперь ты герой, теперь - умирай...


Рецензии