***

Бывает, не можешь уснуть и болит голова,
а дятел за окнами бьет монотонно чечётку.
И контур луны проступает на небе так чётко...
Но жизнь растирает в гранитных своих жерновах
забытые души.
И первые наши шаги
даются с трудом, словно кто-то за ниточки тянет.
Букет в синей вазе, безжалостно скоро увянет.
И снова за окнами ночь и не видно ни зги.
Ведь где-то еще колосятся, наверно жнива,
и дышит природа, не зная ноги человека.
Лишь днем выскребаешь проблемы свои по сусекам,
а ночью не спится, и снова болит голова.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.