Поэзии своей не подчиняйте веру

Когда в произведении наравне с Христом представлены как действующие лица мифологические божества - это экуменизм, плюротеизм, вера Бахаи или ещё что-то, но  (даже если сильно захотеть) – не христианство.

Ответ на «О талантах... Ответ другу» (Розалии Мартысь) и на коменты к нему: http://www.stihi.ru/comments.html?2014/06/11/1185

Поэзии своей не подчиняйте веру,
Напротив – вере подчинится пусть она:
И вдохновение, и мысли и размеры…
Лишь непосредственностью вера и жива…
13.06.14

«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ» (1Пет.1:6-9).


Рецензии