Бушует метель тополиная...

Бушует метель тополиная,
Щекочет мне щёки и нос,
Разносится песнь соловьиная,
Доносятся запахи роз.

Такое в июне случается.
А пух всё кружит и кружит.
Я знаю, что что-то кончается
И камень на сердце лежит.

Мне может быть тоже хотелось бы
Вернуться на годик назад,
И милая песенка пелась бы
На старый, знакомый нам лад.

Но жизнь беспощадно меняется,
Нам новая песня нужна.
Тревогой душа наполняется:
Такой ли уж будет она?

Споём ли её мы, как прежде?
Мне кажется, всё же, споём!


1965 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.