Вчерашний день

Мыслей суета.
Плен большого дня.
Ты садишься в транспорт -
Вот и нет тебя.
Где мы и зачем,
Сонная весна?
Развяжи мой голос -
Или сотри совсем.

И я забуду вчерашний день -
И все пойдет наоборот.
Мы станем чуть ближе друг к другу.
И может, эти немые слезы -
Только новый поворот
К той тайне, что бьется в нас.

Рассекая сон,
Я спешу к тебе.
Разлетаюсь в клочья
И опять бегу
К песням ни о чем,
К лету за плечом,
К молодой зиме
За осенним днем...

И я забуду вчерашний день -
И все пойдет наоборот.
Мы станем чуть ближе друг к другу.
И может, эти немые слезы -
Только новый поворот
К той тайне, что бьется в нас.

Будь светел твой сон.
Будь светел твой сон.

© пыль


Рецензии