Белая ночь

Стеклянного июня в Салехарде
Мерцает то ли полночь, то ли день...
Поблескивая матовой кокардой,
Светило — как фуражка набекрень...
Посвечивают сонные причалы,
Где катера укаченные спят...
И краны наклонились к ним, печальны,
Под грузами их блоки не скрипят...
Мерцает гладь...
Кто молвил: «быстротечность»?!
Здесь всё неторопливо и светло...
И ночь как день...
Стеклянный свет...
И вечность
роняет в воду берега крыло.

***

На фото: река Полуй, впадающая в Обь недалеко от Салехарда.
Ссылка на фото http://travellerphoto.net/photoshw/report/18/24/


Рецензии
Перечитала массу Ваших вещей, прекрасны они, но как любому маститому автору писать свое к нему отношение как - то неуютно, итак понятно - Вы мастер, но все же я скажу - Вы - мастер, и вещи Ваши прекрасны.
Спасибо....
С уважением и даже столь не свойственным для меня почтением!)))
Ну и с улыбкой....

Евдиния Юршина   22.06.2014 11:32     Заявить о нарушении