2014. Делят...

Вздрогнуло небо,
               – враждой брат на брата пошёл,
Дрогнуло небо,
               – чужак рыщет в поле с ордой.
Небо рванулось, 
               закрыть хочет землю собой.
Обмерло… 
               Люди сроднились с постигшей бедой!

Каждый стоит на своём, 
               закрывая глаза.
Каждый решил, что он прав,
               по-другому нельзя.
Каждый забыл, что дарован
               им мир на двоих...
Нет
               на старинной отцовской земле
                не своих!

Делят...
               Делят не землю,
                Отчизны судьбу.
Делят!    
               Делят не благо,
                а мир и войну.
Делят.
               Делят добычу
                для алчных сердец.
Делят чужое,
               – что создал для жизни Творец.


Рецензии
Уже разделили. Осталось признать раздел и оформить его. Но конца братоубийству не предвидится.

Виктор Колесников 6   18.01.2015 10:28     Заявить о нарушении
Да. После войны это тоже долго продолжалось. Я и то помню ужасы, о которых говорили взрослые, жили ведь на западе Украины. Спасибо.

Тихий Ветер   18.01.2015 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.