Благословение выпускникам

Посвящаю своей любимой племяннице


В этот день у родного порога,
Когда рвётся прощальная нить,
Не учителем, именем Бога
Говорю вам: «Благослови!»

Благослови вас на радугу в небе,
На звезду, улетевшую ввысь,
И на друга, в минуту невзгоды
Вам надежду дающего в жизнь!

Над любовью шепчу вам молитву,
Пусть она согревает ваш дом,
И журчит ручейком ненасытным
Детский смех не простуженный в нём.

Пусть тепло согревает вам души
От  горячих и добрых сердец,
И недолгими будут разлуки -
Будет рядом родной человек.

В этот день все забудем обиды -
Для учителя важен лишь миг:
На коленях от имени Бога
Говорю вам: «Благослови!»


Рецензии