Как стихи рождаются

Меня часто спрашивают:
- А как стихи рождаются,
Долго их вынашивают
И чем они питаются?

Вопрос всегда казался трудным.
Ответить шуткой мне пришлось:
Ловлю, мол, ветерок попутный
И, если сразу удалось...

Он с радостью мне в этом помогает.
Наверно, сад его мой привлекает,
Он любит меж  деревьями гулять,
Мне мысли с рифмой тихо навевать.

Навеянное, свежим ветерком,
Осталось лишь осмыслить вечерком,
В тишине сквозь душу пропустить
И  словом на бумаге оживить,

Затем, удобно разложить по строчкам,
Расставить запятые все и точки,
Убаюкать всех их рифмой чёткой,
Чтоб, словно в песне, чувствовались нотки.

Пусть отдохнут, привыкнут к жизни новой –
Ждёт встреча их с реальностью суровой:
Как сложится потом судьба, удача и карьера,
Как примет публика и подойдёт ли атмосфера?..

                Л.К.
                2011.


Рецензии
У каждого стихи рождаются по - разному, но все говорят о Музе, а вам навевает ветерок. И всё же, я думаю, что ветерок посылает вам Муза. Желаю, чтобы ваши стихи приняла публика и хорошо у них сложилась судьба! С уважением,

Зоряна7   24.11.2014 02:16     Заявить о нарушении
и вам я желаю творческих успехов и благодарных читателей! С уважением,

Карла13   24.11.2014 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.