Бабушки-старушки

Подборка экспромтов без указания адресатов

Бабушки-старушки       

Молодцы-сорванцы
бабушки-старушки,
не сосут леденцы,
а рисуют мушки,
и трясут мужиков
с доминошной рыбой,
не боясь синяков –
сами глыба глыбой.
Погляди к вечеру,
сев на подоконник,
про какую муру
шамкает поклонник
той, стройнее пенька,
ярче помидора
от того огонька,
что морочит взоры.
Боже мой, приголубь
этот возраст дивный -
не маразм то, не глупь,
просто люд наивный!

Венок афоризмов

Первоапрельский выход афоризмов,
в венок сплетённый из заумных строк,
нам приоткрыл немножечко харизмы
и девственно флиртующий росток.

Вред курения

Да, сразу видно, что не куришь, Дима,
и потому не переносишь дыма.
Как Маяковский - сигареты бросим
и скопом перейдем на папиросы.
Коня убила капля никотина,
но конь конём, а мы то не скотина.
Нам звёзды прописали всё заранее,
не потому, что табачок в кармане.
Так, что, пугая нас, немного врёте,
что сами лишь здоровыми помрёте.

Вскрытие

С кем мы бьёмся внеурочно
в исступлении, до мата,
вскрытием покажет точно
наш патологоанатом.

Куда ни кинь, везде клин

Бросил пить! Грехи остались.
Чем теперь спасать мне душу?
За бутылкой мы братались,
без неё и спать я трушу.

Наплодили Люциферов,
что ночами ходят в гости
и качают из нас веру,
оставляя только кости.

Тяги нет и к сигаретам,
есть здоровья изобилье,
но засушенным скелетам
толку нет от райских крыльев.

Лапочки-старушки

А потом на лавочке,
распрямив коленки,
отдыхала павочка
всласть от летки-енки,
притулившись рядышком
с дедушкой Андрюшкой,
в яркий цвет помадушка,
по подолу рюшка.

Раззудилося плечо,
аж в подмышках горячо,
да под синеву небес
в душу вновь пробрался бес
и горбом пошла спина,
как от крепкого вина
растеряли тапочки
с педикюром лапочки.


Рецензии