Мир твоего сердца

******************
Старик  у  озера  сидел,
Глазами  мудрыми  он  вдаль  смотрел.
А  рядом  город  многолюдный  был,
Старик  в  нём  долго  уже  жил.

Подходит  юноша,  он  странствует  по  свету,
Готов  последовать  хорошему  совету:
-  Какие люди  в  этом  городе  живут,
И  стоит  мне  задерживаться  тут ?

Старик  подумал,  встречный  он  вопрос  нашёл:
-  Какие  люди  там  живут,  откуда  ты  пришёл?
- Эгоистичные  и  очень  злые,  и скупые.
Я  с  радостью  от  них  уехал.  Люди  там  плохие.

- Таких  же  точно  встретишь  тут.
Немного  погодя  другие  путники  идут.
Вопрос похожий  задают:
- Какие  люди  в  этом  городе  живут ?

Улыбнулся  в  ус  старик.  Многое  он  замечает.
И  на  вопрос  опять  вопросом  отвечает:
- Какие  люди  там  живут  откуда  вы  идете?
- Прекрасные,  все добрые,  надежные  в  работе,
Отзывчивые,  верные  друзья.
О  них  плохого  ничего  сказать  нельзя.
- Таких  же  точно  в  этом  городе  найдёте.
Не  пожалеете,  коль  в  гости  к  нам  зайдёте.

Невдалеке  у  озера  купец  сидел,
На  старика  с  упрёком  он  глядел:
- Как  ты  на  два  вопроса  одинаковых,  похожих
Даёшь  такие  разные  ответы  для  прохожих?

- Сын  мой, -  сказал  старик, не  обижаясь,-
 - Живу  давно  на  свете, ничему  не  удивляясь.
Свой  мир  у  сердца  каждый  носит,
Людей   такими  видит, какими  хочет.
                Л. К.
                07.06. 11.


Рецензии
КАРЛА! ДО СЛЁЗ....

Отличнейшее для многих это вразумление.

МОЛОДЕЦ. ЗДОРОВО. Хорошая притча. С. Ц.

Сергей Целищев   19.11.2015 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карла13   30.01.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.