Город Счастье

На рассвете расстреляли город Счастье,
Просто так, без всякого суда,
По приказу украинской власти,
Как и многие другие города.

Расстреляли детскую мечту,
Ужасом наполнили глаза:
«Мама, а когда я подрасту,
Я услышу, как гремит гроза?».

Что ответить матери ребенку,
Прижимая бережно к груди?
Что в грозу не падают осколки?
И почти всегда идут дожди?

А потом вдруг небо просветлеет,
Солнце засияет вновь,
Все живое на земле согреет,
Подарив надежду и любовь.

Детские коляски вновь по скверу
Будут по аллеям колесить,
Можно расстрелять однажды веру,
Но нельзя совсем ее убить.

Город Счастье – нет названья краше,
Потерявший счастье в один миг,
«Порошенко, твое место у параши!
Как и всех соратников твоих!»

Может, слишком грубые акценты
Звучат устами "уличной шпаны",
Но коль тебя избрали в президенты,
Ты должен быть отцом своей страны!

Не нужно детям «королевство шоколада»,
Уж слишком горек его вкус,
Когда взрываются снаряды,
В дома впиваясь, словно гнус.

Когда рекою льется кровь,
Тобой невинно осужденных,
И раздается вновь и вновь
Призыв:  «Стрелять в непокоренных!»

Сравнять с землею города,
Оставив пепел и руины,
Но только вот ведь в чем беда -
В них жили люди Украины.

Любили родину свою,
И ею, может быть, гордились,
Пока однажды на краю
Своей судьбы не очутились.

Юго-Восток, восставший против власти
Фашизмом пораженной Рады,
И городок с названием Счастье,
Стал бастионом общей баррикады.

20.06.2014

РУСИЧ


Рецензии
Как же хочется просто жить: созидать, с уверенностью смотреть в завтрашний день и Любить,любить, любить друг друга и эту изумрудную планету. Чтобы чаще из-под пера поэта лились строки нежности и веры, любви и надежды, но не ненависти к ублюдкам, к этому сатанинскому отродью.
Счастья Вам и мирного неба.
(Должна отметить: Ваши стихи о любви великолепны.)
С уважением.

Елена-Ландыш   30.05.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Елена,за добрые слова.Интересно,Вы задумывались о слове "великолепно".Я имею привычку разделять слова на составляющие.Так например:благодать-дать благо,то есть хорошее,Велико лепно-слеплено величественно,с душой.С улыбкой и пожеланием светлых чувств...

Валерий Иващенко   30.05.2015 22:53   Заявить о нарушении
БлагоДарю,Валерий.

Елена-Ландыш   30.05.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.