Майский медвежонок

Мишутка в розовой сирени,
Сердечко бьётся: где ж она,
Царица Мишки сновидений?
Кругом сирень, кругом весна...
И свежий запах ветра чует,
Землица, небо - всё ликует,
Все ждут чудес. И вот она,
Всем расчудесная Весна.
На ветке мишенька тоскует.
И с веток глазками милует
Дорожку, где пройти должна,
Она, что мишеньке нежна
Была, давно, а вот сегодня...
Поднимет глаз ли, иль привет
Не слышен будет, и букет
Из лилий мишкиных ей скучен,
Из роз других вдруг красен, звучен,
Как знать. Всему своя пора.
Сидит всё мишка до утра,
Глядит всё на одну дорогу.
Одну, другую сменит ногу,
Всё сучья попку теребят,
Цветочки лилии дрожат
В руках (нет, в лапах) медвежонка.
Вот так и мы с душой ребёнка,
Своё надеемся и ждём.
И будем ждать. Хоть тресни гром!...


Рецензии
Приятно улыбнули, Михаил:-)
Спасибо!

Алина Арбенина   25.09.2014 17:59     Заявить о нарушении
Алина, это было адресное послание одному адресату,
Оно должно быть не понятно никому. В нём нет ничего,
а к кому оно прилетело - всё..."
Так что-ли...)))

Михаил Сапов   25.09.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.