Я хотел умереть на скалах

***

Я хотел умереть на скалах,
Вдруг сорвавшись с вершины скользкой
И обрезав ножом страховку,
Чтоб друзей от беды спасти.

Я хотел бы пропасть в пустыне,
Бесконечной, седой и плоской,
Третий месяц в песках пытаясь
Безнадёжно родник найти.

Я хотел утонуть в пучине
Тёмных волн, от штормов бурлящих,
Не найдя одинокий остров
Потерявшейся в ночь любви.

Но я умер от взрыва мины,
От осколков во тьме свистящих,
И лежу на пустой дороге.
Рана в сердце и весь в крови.




«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии
Пронзительно.

Ирина Ваганова 2   24.06.2014 17:25     Заявить о нарушении
спасибо

Валерий Старз   24.06.2014 20:18   Заявить о нарушении