гиблое место

 Гиблое место.

Болото! Травою поросшее,
погнивший! Берёзовый лес!
Стволы посерели, иссохшие!
сдирая, туч плед! С небес.

Тут наземь, всегда ложится!
холодный густой, туман!
Чтоб в плоть, тех берёзок! Впиться,
навеяв на мир, дурман!

Какое-то место! Гиблое,
какой-то не наш! Мирок...
Пространства сплетенье! Хитрое,
где времени зрим! Нырок...

Закон где всему, не писан!
где правил в природе, нет!
На ствол где, гнилой! Нанизан,
бег, вдаль уходящих, лет!

Какое-то место! Грустное,
как-будто! С других планет!
Вмиг тело! Стаёт тут, грузное!
и воздуха! Словно нет!

Болото! Травою поросшее,
погнивший! Берёзовый лес!
Стволы по кривились, иссохшие!
как-будто, сидит в них, бес!


Рецензии