Помнить я должна!

        Всем, павшим на фронтах
      Великой Отечественной Войны,
               посвящаю.

Мне кажется, жила я в лихолетья.
И возраст мой перешагнул столетия.
Мне помнятся победы, поражения,
И боль тупая, злость и раздражение,
Что сил моих порою не хватает,
Чтоб дать отпор тому, кто нападает...
---------------

Зачем мне чувствовать чужую боль?
Достаточно ведь, быть самой собой
И жить на свете без душевной боли...
Но, от своей не откажусь я доли!
И я не сделаю себе поблажек!
Пусть, даже, крест мой будет очень тяжек...

Коль откажусь, мне будет ГРОШ-цена!
Ведь жизнь была когда-то мне дана,
Чтоб помнила о тех, кто воевал,
Кто жизни молодые отдавал,
Во имя жизни поколений будущих,
Чтоб наша жизнь была намного лучше,
Чем видеть довелось им, молодым,
Чтоб больше никогда огонь и дым
Не закрывали солнца от людей,
Была счастливой, чтобы, жизнь детей!

         20.06.2014.


Рецензии
Здравствуйте,Катерина! Войну нам никак нельзя забывать,что бы она не началась опять! НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! С уважением просто Слава.

Вячеслав Шушков   22.06.2014 09:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Слава! Нет семей, так или иначе не затронутых войной. Если не позволят себе забыть войну те, у кого в роду погиб хоть один человек - память будет вечной! Спасибо!
С уважением, Катя.

Гадарине Джемилия   22.06.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.