Раскаяние

Слепая обида туманит мне очи.
И правды не видно, и кривда зуб точит,
Так хочет подкрасться поближе к душе,
Чтоб выпить всю совесть, но поздно уже.

Опять голодаю, томлюсь по свободе,
Где солнце, не знаю, за тучами вроде…
И воют собаки, и сердце болит,
Ловушка во мраке, а в ней уж сидит

Мой дух неспокойный. Попался он в плен
Неверия, боли, разлук и измен.
Как вымолить силы для слабой души,
Как выйти из круга пороков и лжи?

Не буду судить и рубить я с плеча,
Не буду стыдить и винить сгоряча,
Не стоят минуты слепого безумства
Той вечной разлуки, что вырежет чувства,

Погубит росток и задует свечу.
Я жить лишь добром и любовью хочу.
О, солнце, свети мне и путь укажи
Туда, где нет гордости, мести и лжи.

30.05.2014


Рецензии