Флейта

Эпиграф: "я вырастила флейту на окне,
          в горшке из обожженного металла.
          и жадно по утрам она ко мне
          тянулась и листками трепетала,
          шептала всеми ртами: посмотри,
          я для великой музыки созрела.
                (с) Света Чернышова

Кто флейту растит как цветок на окне
Того не понять тугодумной родне,
На кухне рутина -  капустная гниль.
Из телека сыплют привычно  ваниль.

В подъезде соседи по-прежнему лгут,
Что может без флейты быть прочным уют,
Что можно прожить как они -  без музЫк,
Лишь был бы непьющий диванный мужик...

И мама вздыхает, что делать с тобой,
Когда-то у деда валялся гобой,
Но дед-то на нем никогда не играл,
Он просто латунь каждый день протирал.

Но флейта растет, и крепчает кора.
Уже не смеется твоя детвора.
И муж удивленный снимает очки,
Настала пора нотный стан начертить.

 


Рецензии
Вот такое вот явление ..
Всем на удивление...
С теплом!

Белая Хризантема   15.01.2016 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Леди.

Плащ Серый   12.04.2016 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.