Свет дня...

   Свет дня.

Свет дня! Оказался не прочен! Вон звёзды уж! Кажут лик.
То видимо, коршун ночи! Голубочку дня! Настиг.

Хотя! Две звезды, не зажглися! В кромешной ночи! Глухой.
Они, чертя мрак, пронеслися! Сгорая во-мгле! Над землёй.

Они оборвались, с неба! И им, не пылать! В ночи.
Промчав, меж собратьев, слепо! -Сгорят! Словно две, свечи!.....

-И что-ж?! Что светили, вечно! -Сгорят, знать их час! Пришёл.
Исчезнут! В дороге млечной! -В ней многих! Поток лет, смёл...

Наверно они, потеряли! Как люди! -Любовь сердец!
И в бездну! С небес упали. Найдя вдруг там, свой конец!

Не знаю пока, ответа! -Мы-ж сами! Как звёзды те.
Сияли любовным, светом! -Парили! В сладкой мечте.

Но вот, нас сорвало! С неба. Что след! Виден был, с земли!
Назад, как вернуть всё! Мне-бы? -Да нет! Не вернёшь любви...

Не в силах теперь, не сможем! -Вернуться! -Подняться! -Встать!
Жизнь стала, суровей! Строже! Спасения глупо! Ждать...

Сгорели мы, всё! Наташа. Сгорели, ничто! Не вернуть.
Любви, уж пустая! Чаша. С неё! Нам вновь чувств, не глотнуть!


Рецензии