Души лагерей

Небо, вышки, часовые,
Вертухаи и зека,
Звёзды в выси голубые,
Над колоньей тишина.

Тишина звенит и плачет,
Воет ветер и пурга,
Это души не иначе
Улетают в небеса.

В небеса, и вновь на волю,
Где свободы тишь, да гладь,
Всё туда, туда к покою,
Где кого-то ждёт и мать.

Мать-старушка тихо скажет:
"Ты вернулся, дорогой,"
Погрустит с тобой, поплачет:
"Вот и ты теперь со мной."

Вышки, звёзды, часовые,
Вертухаи и зека,
Переклички вновь ночные,
Воет ветер и пурга.

22 02 09 г


Рецензии