Вот и всё, что ему остаётся

                милому В.

Как жаль, что тебя не догнать!
Пройдёт ощущение боли, ...
и только тогда мне удастся понять-
зачем, почему, по своей ли ты воле

ушёл в непроглядную даль,
взглянув, не промолвив ни слова.
Я слышала сердцем как ты мне кричал, -
молилась в душе, что бы мы были снова

вдвоём. Ну, а ты уходил,
спеша за соперницей: ...хм, старой,
во мрачных одеждах, с косой на груди,
вздохнул, ... и тебя вдруг не стало.

Один только вздох!- Пустота
и звон колокольный вопросов -
зачем, почему? - ты ж кричал неспроста,
вот только не слышен был тихий твой голос.

Проститься ли только хотел
иль звал за собой в неживое ...
Мятежный твой дух в никуда улетел,
оставив мне лишь ощущение боли

и чувство вины, что спасти ...
не смогла и силою не удержала.
Чуть тёплые губы целуя, "ПРОСТИ ..."-
не я, моё сердце гортанно кричало.

Желало узнать- почему?
за жизнь не хотел ты бороться.
Три года прошло, - так же больно ему.
Терпеть ..., вот и всё, что ему остаётся.


Рецензии
Читала и плакала... вспоминала свою боль утраты. Всегда трудно комментировать горе, да и не не нужно... Написано так! Что комок в горле...
Очень сильно эмоционально, градус отчаяния и боли просто зашкаливает.
Обнимаю и молюсь!

Светлана Дерид   16.04.2015 18:19     Заявить о нарушении
Самое тяжёлое, что Боль не у ходит, она притупляется
и переходит в другое состояние.
http://www.stihi.ru/2014/04/13/3922

Ольга Семенова 21   17.04.2015 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.